BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Herzliche Willkommen auf der Internetseite der Feuerwehr Dägeling.

Die Feuerwehr Dägeling gehört zu den jüngeren Wehren im Kreis Steinburg. Die Wehr wurde erst im Jahr 1931 gegründet.

• Aktuell hat die Wehr 55 aktive Mitglieder – davon zwei Frauen
  • 8 Jugendliche aus Dägeling sind derzeit bei der JFW des Amtes Breitenburg.

Die Wehr verfügt derzeit über vier Einsatzfahrzeuge. Neben einem MZF, einem LF 10/6 aus dem Jahr 2003 ist seit 2014 ein

hochmodernes LF 20 und seit 2018 ein TSF-W Allrad im Einsatz, sowie ein Pulveranhänger.

Unsere Aufgaben:

Retten

Bergen

Retten

Die Rettung von Mensch und Tier aus Zwangslagen ist unsere wichtigste Aufgabe. Wir sind rund um die Uhr stets Garant für schnelle und professionelle Hilfe.

Bergen

Die Bergung von Sachwerten ist einer der Aufgabenschwerpunkte der Feuerwehr. Dabei geht es zum Beispiel um Unfall-Fahrzeuge, leck geschlagene Tanks oder auslaufende Gefahrgutstoffe.

Löschen

Schützen

Löschen

Vom Kleinbrand eines Papiercontainers über den Dachstuhlbrand eines Wohnhauses bis hin zu Bränden in Industrieanlagen sind die Feuerwehren heute gefordert und dazu bestens ausgebildet.

Schützen

Die Feuerwehr wird auch vorbeugend tätig, um Schäden zu vermeiden zum Beispiel bei Hochwasser. Zu diesen vorbeugenden Maßnahmen zählen auch die Brandschutzerziehung unserer Kinder, sowie Sicherheitswachen bei Veranstaltungen.

Bild der Meldung: Einsatz FEU BMA  04:28 Uhr

Einsatz FEU BMA 04:28 Uhr

24. 03. 2020: Am 24.3.2020 wurden wir um 4:28 Uhr alarmiert Stichwort: FEU BMA im Industriegebiet   Beteiligte Wehren: FF Dägeling mit 2 Fahrzeugen LF20 LF 10/6 [mehr]

Bild der Meldung: 40 Jahre Aktiver Dienst / JHV